The noir

Darjeeling 1ère récolte

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14,00€ TTC

 

Un Thé de caractère, issus du plus ancien Jardin de Darjeeling...

Darjeeling

Des notes d'amandes et de noix fraîches, une fine astringence en fin de bouche,

le plaisir est linéaire et sûr, tout en densité raffinée.

 

Les récoltes de Darjeeling en Inde s’étendent de fin mars à novembre.

 

Elles sont réparties en 4 périodes :

First Flush : mars – avril

Second Flush: mai-juin

Monsoon Flush: Juillet – Aout

Autumnal Flush: Octobre – Novembre

avec parfois une récolte d’hiver selon la clémence de la météo.

 

Récoltées sur les parcelles à 2000 m d'altitude en mars,

400 kg de feuilles fraîches ont produit un lot de 100 kg seulement.

 

Recolte darjeeling

 

Sous la pluie   La pause

 

La brume permanente qui repose sur les théiers

garantit une humidification naturelle et constante des feuilles...

Les feuilles sèches sont fines, petites, et délivrent un bouquet végétal puissant,

aux notes déjà corsées presque typiques d'une récolte 2nd flush.

 

Les feuilles infusées présentent des notes aromatiques chaudes,

c'est un thé franc et charpenté.

 

Feuilles2   Feuilles 1  

 

Les Darjeeling récoltés au printemps

sont parmi les thés les plus recherchés pour leur finesse.

Leur surnom de "Champagne des thés" n'est pas usurpé.

 

Après une période de dormance hivernale,

ces thés sont particulièrement riches en essences au moment de leur récolte,

ce qui leur confère un goût unique très apprécié des amateurs.

 

Infusion : 3 minutes

Température : 80 à 85°C