Grue de cacao

Grué de cacao

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6,90€ TTC

 

1dose = 1 décilitre = 50g

ORIGINE

Mada

Le grué de cacao est le produit du concassage de la fève de cacao

après élimination de son enveloppe : la cabosse et du mucilage,

cette pulpe blanche qui recouvre les fèves fraîches.

Il est cultivé dans les régions du nord de Madagascar près de la ville de Diana.

Mada nord ouest   Village 11

Après la récolte, elles sont directement extraites des cabosses

puis fermentées et séchées au soleil.

L’épluchage est manuel afin de préserver tous les arômes des fèves.

Cacaotiers du sambirano   Cacaotier

Casse cabosses

Sechage 5   Cacao

Très utilisé en pâtisserie et en cuisine, il permet de donner du relief

et du croquant à de nombreux desserts : macarons, tuiles, barres chocolatées.

Une fois broyés au mortier, ces éclats de fèves de cacao torréfiées libèrent

des notes amères et fruitées qui se marient à merveille avec une préparation chocolatée,

une viande mijotée ou une simple marinade pour poisson

et bien entendu dans le fameux mole poblano.

Mousse chocolat   Choux craquelins

Mole poblano   Macarons

Ce grué de cacao 100 % naturel est considéré comme un super-aliment

du fait de ses vertus nutritives (nutriments essentiels,

vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants).