Grué de cacao
1dose = 1 décilitre = 50g
ORIGINE
Le grué de cacao est le produit
du concassage de la fève de cacao
après élimination de son enveloppe :
la cabosse et du mucilage,
cette pulpe blanche qui recouvre les fèves fraîches.
Il est cultivé dans les régions du nord de Madagascar
près de la ville de Diana.
Après la récolte,
elles sont directement extraites des cabosses
puis fermentées et séchées au soleil.
L’épluchage est manuel
afin de préserver tous les arômes des fèves.
Très utilisé en pâtisserie et en cuisine,
il permet de donner du relief
et du croquant à de nombreux desserts :
macarons, tuiles, barres chocolatées.
Une fois broyés au mortier,
ces éclats de fèves de cacao torréfiées
libèrent des notes amères et fruitées
qui se marient à merveille avec une préparation chocolatée,
une viande mijotée ou une simple marinade pour poisson
et bien entendu dans le fameux mole poblano.
Ce grué de cacao 100 % naturel
est considéré comme un super-aliment
du fait de ses vertus nutritives (nutriments essentiels,
vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants).
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