Grué de cacao

 

1dose = 1 décilitre = 50g

 

ORIGINE

Mada

 

Le grué de cacao est le produit

du concassage de la fève de cacao

après élimination de son enveloppe :

la cabosse et du mucilage,

cette pulpe blanche qui recouvre les fèves fraîches.

 

Il est cultivé dans les régions du nord de Madagascar

près de la ville de Diana.

 

Mada nord ouest   Village 11

 

Après la récolte,

elles sont directement extraites des cabosses

puis fermentées et séchées au soleil.

 

L’épluchage est manuel

afin de préserver tous les arômes des fèves.

 

Cacaotiers du sambirano   Cacaotier

Sechage 5   Cacao

 

Très utilisé en pâtisserie et en cuisine,

il permet de donner du relief

et du croquant à de nombreux desserts :

macarons, tuiles, barres chocolatées.

 

Une fois broyés au mortier,

ces éclats de fèves de cacao torréfiées

libèrent des notes amères et fruitées

qui se marient à merveille avec une préparation chocolatée,

une viande mijotée ou une simple marinade pour poisson

et bien entendu dans le fameux mole poblano.

 

Mousse chocolat   Choux craquelins

Mole poblano   Macarons

 

Ce grué de cacao 100 % naturel

est considéré comme un super-aliment

du fait de ses vertus nutritives (nutriments essentiels,

vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants).

 

 

 

 

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Disponibilité : En stock, livraison en 48h

7,00€ TTC

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