Pain d'épices au yuzu

La friandise favorite du mois de décembre !

Adaptez le aux fruits de saison

pour en déguster toute l'année !
 

Pain d epice au yuzu

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

 

Dans un bol,

versez le contenu du sachet de levure chimique,

ajoutez un peu d'eau et mélangez bien

(afin que la levure s'incorpore bien

au reste de la préparation par la suite).

 

Faites fondre 100g de beurre

dans une casserole sur feu doux.

 

Dans un saladier,

mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe 250g de farine,

125g de miel, 75g de sucre muscovado,

le beurre fondu et la levure diluée.

 

Lavez 1 citron.

 

Pressez la moitié et versez le jus obtenu

dans le saladier et mélangez bien.

Enfin, ajoutez ½ étoile d'anis

et 1 c.à.c d'écorce de yuzu.

 

Mélangez à nouveau.

 

Beurrez un moule à cake,

saupoudrez d'un peu de farine

et versez-y la préparation.

 

Enfournez pendant 1 heure.

 

Ce pain d'épices au citron

est aussi bon chaud que froid.

 

 

 

 

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