Gâteau St Amour
- Par
- Le 18/05/2018
- Dans Les gâteaux
- 0 commentaire
C'est un gâteau au fromage blanc, très léger et aéré.
Il ressemble au cheesecake
en beaucoup plus léger et mousseux.
Faites cuire la pâte sablée 12 mn au four à 180°C (Th.6).
Mélangez 500g de fromage blanc
avec 125 g de sucre de coco,
1 c.à.s de farine et 1 de Maïzena, 1 gousse de vanille,
le zeste d' ½ citron et les 7 jaunes d'oeufs.
Battez le tout vigoureusement.
Montez les blancs en neige ferme
avec 1 pincée de sel et 25g de sucre.
Mélangez délicatement les blanc d'oeufs
et 30g de beurre fondu avec le fromage blanc.
Versez la préparation sur la pâte sablée précuite
et enfournez pendant 40 mn.
À mi cuisson, sortez le gâteau
et passez une lame de couteau
entre la pâte et le gâteau,
il aura ainsi moins de chance de retomber.
Au bout de 40 mn,
sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
Parfait pour le goûter !!