Tarte Tatin aux mirabelles

Une tarte façon tatin revisitée aux couleurs envoûtantes !

 

Tatin mirabelles

Commencer par faire la pâte.

Mettre Dans le robot :

120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes,

80 g de beurre, 50 g de sucre, 30 g d'eau,

1/2 cc de sel et pétrir jusqu'à obtenir une boule.

 

Éventuellement, ajouter un peu plus d'eau.

Filmer et réserver au moins 1 heure au frais.


Préchauffer le four à 180°C.


Dans une tourtière, verser 100g sucre de muscovado

et 1 filet de jus de citron.

Laisser caraméliser.

 

Concasser grossièrement 20 baies de timur,

et les ajouter au caramel,

ainsi que 750g de mirabelles lavées.

Laisser revenir pendant environ 2 minutes.


Sur un plan de travail fariné,

étaler la pâte à la taille de la tourtière.

La disposer sur les mirabelles

(l'enrouler sur le rouleau à pâtisserie

pour la déplacer plus facilement).

 

Rentrer les bords et faire une petite cheminée au centre.

 

Enfourner pendant environ 25 minutes.

Laisser tiédir légèrement avant de démouler.

 

Déguster tiède ou à température ambiante.

 

 

 

 

#patisserie #tartetatin #mirabelle #muscovado

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking

Ajouter un commentaire