Salade de fruits Anmitsu

 

Salade fruits anmitsu 1

 

Plongez le kanten (ou agar agar) dans l'eau froide

pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

 

Retirez le kanten de l'eau et essuyez-le délicatement.

 

Mettez-le dans une casserole contenant 300ml d'eau bouillante,

ajoutez 15g de sucre de fleur de coco

et faites mijoter jusqu'à ce que le kanten soit dissout.

 

Versez le mélange dans un moule humide

et mettez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation se solidifie.

 

Incorporez lentement 40 à 50ml d'eau à 50g de farine shiratama ko.

 

Continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit molle et lisse,

puis façonnez-la en à peu près 16 boulettes.

Portez une grande casserole d'eau à ébullition.

 

Mettez les boulettes de shiratama ko dans l'eau.

 

Faites-les mijoter jusqu'à ce qu'elles flottent,

patientez une ou deux minutes de plus et plongez-les dans l'eau froide.

 

Votre kanten est prêt.

 

Coupez la gelée en cubes et coupez vos fruits en morceaux :

Mandarines, fraises, kiwis, bananes, litchis

et disposez-les dans des bols avec les boulettes de shiratama ko

et une bonne cuillérée de haricots rouges.

 

Versez un peu de baies de sansho concasées par dessus,

une boule de glace à la pistache

et dégustez sans attendre.

 

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