Mousse au chocolat blanc

 

Mousse chocolat blanc

Mettre 200g de chocolat blanc avec 12cl d'eau dans un grand bol,

le faire fondre au bain-marie très doucement en évitant

que le bol ne soit en contact avec l'eau frémissante (feu doux).

 

Retirer du feu, ajouter ½ c.à.c de baie des bataks, mélanger,

laisser refroidir 2 ou 3 minutes, y ajouter les jaunes de 3 gros oeufs.

 

Bien mélanger.

 

Battre les blancs en neiges fermes.

 

Y ajouter 40g de sucre de muscovado en 3 fois.

 

Battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.

 

Avec une cuillère en métal

ajouter petit à petit les blancs au chocolat,

verser le tout avec précaution dans vos verrines

et décorer de copeaux de chocolat.

 

Couvrir de cellophane et mettre au frigo au moins 3 heures.

 

Régalez vous !

 

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