Financiers au matcha

 

Financiers

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire 150g de beurre

dans une casserole jusqu'à la couleur noisette

(c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler).

 

Filtrer et laisser tiédir.

 

Beurrer des petits moules individuels.

 

Mélanger 175g de sucre, 50g de farine, 80g de poudre d'amande,

5g de poudre de thé vert matcha à l'aide d'une spatule.

 

Ajouter 150g de blancs d'oeufs, mélanger délicatement.

 

Finir avec le beurre tiédi.

Mouler les financiers.

 

Sur le dessus, parsemer de fleur de sel

et d'une pincée de graines de sésame torréfiées.

 

Cuire au four pendant 15 à 20 min.

 

Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes

et les poser sur assiettes.

 

Ajouter un commentaire