Langouste rôtie au beurre d'herbes

Cette recette met à l'honneur un produit chic

qui en fera une entrée parfaite

pour les fêtes ou toute autre occasion !

 

Langouste roties au beurre d herbe 1

Préchauffez la partie gril du four.

Faites fondre 40g de beurre.

 

Ajoutez 1 c.à.s de mélange d'herbes sauvages

et ajoutez-les au beurre fondu.

 

Coupez la langouste de 1kg en deux dans le sens de la longueur.

Posez les moitiés dans un plat creux à rôtir

côté carapace dessous.

 

Salez et ajoutez 1 c.à.c de baie de sansho concasées

et arrosez-les d'huile d'olive.

 

Glissez-les sous le grill, laissez-les cuire 5 min.

Retournez-les et continuez la cuisson

pendant 5 min carapaces dessus.

 

Mettez le four en position normal thermostat 7 (210 °C).

 

Retournez maintenant les demi-langoustes chair dessus.

 

Arrosez-les avec le beurre d'herbe fondu

et 1 c.à.s d'huile d'olive et laissez cuire 10 min

en les arrosant souvent.

 

Dressez sur plat et servez de suite,

accompagné de quartiers de citron.

 

 

 

 

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