Langouste rôtie au beurre d'herbes
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- Le 30/05/2018
- Dans Les crustacés
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Cette recette met à l'honneur un produit chic
qui en fera une entrée parfaite
pour les fêtes ou toute autre occasion !
Préchauffez la partie gril du four.
Faites fondre 40g de beurre.
Ajoutez 1 c.à.s de mélange d'herbes sauvages
et ajoutez-les au beurre fondu.
Coupez la langouste de 1kg en deux dans le sens de la longueur.
Posez les moitiés dans un plat creux à rôtir
côté carapace dessous.
Salez et ajoutez 1 c.à.c de baie de sansho concasées
et arrosez-les d'huile d'olive.
Glissez-les sous le grill, laissez-les cuire 5 min.
Retournez-les et continuez la cuisson
pendant 5 min carapaces dessus.
Mettez le four en position normal thermostat 7 (210 °C).
Retournez maintenant les demi-langoustes chair dessus.
Arrosez-les avec le beurre d'herbe fondu
et 1 c.à.s d'huile d'olive et laissez cuire 10 min
en les arrosant souvent.
Dressez sur plat et servez de suite,
accompagné de quartiers de citron.
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