Salade de porc haché Larb moo

 

Larb moo salade

 

Versez 3 c.à.s de riz thaï dans une poêle bien chaude,

on va le faire torréfier sur feu vif avec 1 c.à.c de baies Ma khaen

en le remuant sans cesse.

 

Lorsqu’il commence à dorer, laissez-le refroidir.

 

Réduisez-le ensuite en poudre à l’aide d’un mixer ou dans un mortier.

 

Laissez le ensuite de côté.

 

Lavez et émincez toutes les herbes :

2 branches de persil plat, de coriandre et de ciboule.

 

Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote.

 

Pressez le citron pour en récupérer le jus.

 

Dans une poêle, portez le cube de bouillon de porc à ébullition

et faites-y pocher 250g de porc haché jusqu’à réduction du bouillon.

 

Ajoutez-y toutes les herbes sauf la menthe, puis 1 oignon rouge,

l’échalote, 1 piment habanero et le riz en poudre.

 

Mélangez bien et laissez cuire une à deux minutes sur feu vif.

 

Versez le jus de citron, 3 c.à.s de nuoc mam et ½ de sucre.

 

Mélangez bien et laissez cuire encore une à deux minutes.

 

Laissez tiédir et dressez le porc dans une assiette.

Parsemez de feuilles de menthe.

 

C’est prêt !

 

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