Le rougail saucisse

Une totale évasion avec cette spécialité de l'île de la Réunion.

Relevé et savoureux!

 

Rougail saucisse

Piquez les 6 saucisses

et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn,

dans la même marmite qui vous servira

à la préparation du plat afin de garder les saveurs.

 

Videz la marmite et réservez les saucisses.

 

Faites-y chauffer de l'huile d'olive.

 

Faites revenir 4 oignons émincés

et 1 gousse d'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.

 

Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm

puis faites les revenir avec les oignons.

 

Au bout de 5 mn, ajoutez 4 tomates coupées en petits morceaux

et les aromates : 1 c.à.c de thym, 1 branche de laurier,

2 tiges de poivre long de java coupées en 2

et 1 c.à.c de piment de Cayenne.

 

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux

en ôtant le couvercle de temps à autre

pour éliminer l'excès d'eau.

 

Servez avec du riz thaï.

 

 

 

 

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