La choucroute

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  • Le 14/05/2018
  • Dans Le porc
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Du chou fondant, des pommes de terre,

du lard et des saucisses de Montbéliard

et le tour est joué pour cette authentique recette

venue tout droit d'Alsace.

 

Choucroute

Mettre 1,5kg de choucroute crue dans une passoire

et la laver à l'eau froide 4 à 5 fois.

 

Dans une cocotte, mettre 1 c.à.s de margarine.

Piquer 500g de lard frais avec 1 gousse d'ail coupée en 4.

Faire dorer le lard frais dans la cocotte et le sortir.

 

Mettre les 3 ails à frire.

Mettre la choucroute crue par-dessus.

 

Saupoudrer la choucroute de cumin,

ajouter 1/2 litre de vin blanc sec.

 

Éplucher l'oignon et le piquer avec les 3 clous de girofles.

Creuser un puits dans la choucroute,

mettre l'oignon piqué au girofle.

 

Couvrir l'oignon avec la choucroute,

mettre les 3 lauriers avec 1 litre d'eau.

 

Lever la choucroute avec une cuillère en bois

pour que l'eau descende.

 

Ensuite mettre 500g de lard fumé,

le lard frais, la palette,

500g de collet fumé, quelques chatons

de poivre long de Java

et fermer le couvercle de la cocotte.

 

Faire cuire pendant 1h15 à feu moyen.

 

Une fois la choucroute cuite, ouvrir la cocotte

et mettre 6 saucisses de Montbéliard pendant 10 minutes.

 

Mettre 6 saucisses viennoises 5 minutes à cuire.

 

Pour finir cuire 8 pommes de terre dans une casserole

avec de l'eau et du sel et les ajouter avant de servir !

 

 

 

 

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