Le kalops Suédois
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- Le 01/06/2018
- Dans Le boeuf
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Spécialité du Nord de la Scandinavie,
le kalops est un ragout qui se mange
pour les jours de grand froid.
Coupez 600g de bœuf en morceaux.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle
et faites-y cuire l'oignon et la viande,
jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Versez le tout dans une cocotte et ajoutez 3 c.à.s de farine.
Mélangez, puis rajoutez 400ml d'eau, ½ c.à.c de perles de sel,
1 de poivre long de java,
½ de baies de genièvre et les feuilles de laurier.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30
voire 2h en mélangeant régulièrement.
Épluchez et coupez les 2 carottes en morceaux.
Ajoutez-les dans la cocotte à 30 minutes de la fin de cuisson.
Lavez et ciselez le persil et l'aneth.
Servez parsemé de persil et d'aneth
et accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.
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