La carbonnade de boeuf
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- Le 01/03/2018
- Dans Le boeuf
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Un succulent plat à base de boeuf
et d'oignons très facile à réaliser.
Idéal par temps de grand froid pour embaumer la maison.
Dans une cocotte,
faites dorer 1,5kg de paleron de bœuf
en tranches épaisses dans du beurre,
sel et poivre long de java.
Ajoutez 3 c.à.s de farine, 3 oignons et 3 carottes.
Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes tout en remuant.
Ajoutez 3 c.à.s de vinaigre et laissez cuire 2 minutes.
Puis ajoutez 1l de bière, 50 cl d'eau,
3 cuillères à soupe de cassonade,
4 branches de thym, 2 de laurier, 3 clous de girofle.
Portez à ébullition, couvrez puis baissez le feu
pour laissez mijoter 2 heures 45.
Retirez le couvercle, augmentez le feu
et faites cuire à découvert en remuant,
jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Faites griller 8 tranches de pain d'épice restantes
et coupez-les en cubes.
Servez la carbonnade avec des frites
et les cubes de pain d'épice grillés.
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