La carbonnade de boeuf

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  • Le 01/03/2018
  • Dans Le boeuf
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Un succulent plat à base de boeuf

et d'oignons très facile à réaliser.

Idéal par temps de grand froid pour embaumer la maison.

 

Recette 5

Dans une cocotte,

faites dorer 1,5kg de paleron de bœuf

en tranches épaisses dans du beurre,

sel et poivre long de java.

 

Ajoutez 3 c.à.s de farine, 3 oignons et 3 carottes.

 

Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes tout en remuant.

Ajoutez 3 c.à.s de vinaigre et laissez cuire 2 minutes.

 

Puis ajoutez 1l de bière, 50 cl d'eau,

3 cuillères à soupe de cassonade,

4 branches de thym, 2 de laurier, 3 clous de girofle.

 

Portez à ébullition, couvrez puis baissez le feu

pour laissez mijoter 2 heures 45.

 

Retirez le couvercle, augmentez le feu

et faites cuire à découvert en remuant,

jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.

 

Faites griller 8 tranches de pain d'épice restantes

et coupez-les en cubes.


Servez la carbonnade avec des frites

et les cubes de pain d'épice grillés.





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