Tajine Mrouzia de l'Aïd

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  • Le 19/03/2018
  • Dans L'agneau
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Mrouzia de l'Aid el Kébir

est confit de viande d'agneau aux fruits secs,

un mélange harmonieux de sucré et de salé.

 

Recette

Mélanger 1 c.à.s de safran, de tajine mrouzia, de gingembre,

de cannelle, 2 d'huile d'olive, et de sel dans un peu d'eau.

 

Rajouter 1oignon finement émincé,

puis mariner 1kg de viande de mouton

ou d'agneau dans cette sauce durant 3h.

 

Mettre le tout au tajine avec de l'eau

et laisser cuire à feu très doux 45min.

 

Mettre 250g de raisins secs.

 

Laisser mijoter

jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.

 

Saupoudrer de graines de sésame

et garnir d'amandes grillées et de cerneaux de noix.

 

Servir chaud avec un du riz au curcuma.

 

 

 

 

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