Boutique

 
C'est d'un esprit aventurier et avide de découverte,
de rencontres d'hommes et de cultures qu'est née cette idée!
Nous avons rapporté des trésors des plus beaux jardins
d'épices du monde pour réaliser votre cuisine
maritime, potagère et épicée.
 
Dégustez les, réalisez nos recettes que vous trouverez
sur le blog et embellissez votre quotidien.
 
Ouvrez une porte sur des civilisations oubliées
et des territoires reculés avec leurs mélanges étonnants!
 
Etes vous prêts à decouvrir le monde sans bouger de chez vous?
 
Rencontre du monde et civilisations
 
 
 

Boutique

  • Baies, graines et épices brutes

     

    Epices brutes2

     

    La qualité exceptionnelle des assaisonnements Epicez-tout

    est déterminée par des épices brutes de choix.

    Leur sélection stricte, leur transformation en douceur

    et leur concept d’emballage optimal,

    contribuent à la qualité de notre gamme d’épices et d’herbes aromatiques.

     

    Nos épices garantissent toujours le goût adéquat du produit cuisiné.

     

    La différence se perçoit au goût et à l’odeur.

  • Mélanges et compositions du monde

     

    Melanges

     

    Chaque pays et chaque culture possède un mélange qui lui est propre.

    Il en existe autant que de pays, de régions,

    de traditions que de personnes qui les assemblent.

     

    Notre sélection de mélanges d’épices provient du monde entier

    avec ses parfums délicats et ses saveurs d’ailleurs :

    des mélanges exotiques, des mélanges d’épices du quotidien,

    des mélanges torréfiés, des mélanges d’épices asiatiques,

    des mélanges d’épices africains, des mélanges orientaux,

    des mélanges d’épices entières, des mélanges d’épices moulues…

     

    Associez ces assemblages d’épices à vos mets,

    et partez en voyage à la rencontre

    de traditions culinaires ancestrales et des civilisations.

     

    Prenez plaisir à découvrir les richesses culinaires

    et la fantastique diversité gastronomique et culturelle du monde.

  • Poivres rares et sauvages

     

    Poivres2

     

    Dans son Histoire des plantes, Théophraste désigne l’Inde,

    la Judée et la Syrie comme pays d’origine des épices.

     

    Il parle de deux poivres parvenus en Méditerranée.

    Théophraste nomme le poivre noir « baie de Cnide »,

    du nom de la ville (dans l’actuelle Turquie) par où cette épice arrivait.

     

    L’histoire antique du poivrier noir est souvent liée

    et confondue avec celle du poivrier long.

     

    Les Romains se sont servis des deux espèces

    (longum et nigrum) sans distinction,

    et ils en évo­quaient une troisième, le poivre blanc,

    ignorant qu’il s’agissait du poivre noir débarrassé de sa cuticule.

     

    Une épice rare et coûteuse.

     

    Elles n’étaient utilisées que par les personnes

    les plus aisées, lors de grandes occasions.

     

    À la fin de l’Antiquité, le poivre était reconnu

    pour son prix très onéreux.

     

    La technique de dégustation adoptée pour les poivres présente

    de nombreuses similitudes de fond

    et de forme avec l’univers du vin.

    Partez en voyage à la rencontre de traditions

    culinaires ancestrales et des civilisations.

     

    Prenez plaisir à découvrir les richesses culinaires

    et la fantastique diversité gastronomique et culturelle du monde.

     

    Une carte décrivant l’origine, l’empreinte aromatique,

    le terroir ou encore les accords parfaits

    du « Roi des épices » est en cours d'élaboration.

     

  • Les Sels et Cristaux

     

    Sels et cristaux

     

    Que ce soit du Pérou, d’Australie, du désert blanc d’Égypte

    ou encore de Bolivie, tous nos sels sont uniques

    de par leurs couleurs, leurs goûts ou leurs textures.

    Des origines lointaines, issu d'un savoir faire ancestral,

    nos fleurs de sel se caractérisent par leur pureté exceptionnelle,

    leur texture légère et croustillante.

     

    On dit que la fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille.

     

    Elle se forme à la surface des bassins d’argile

    lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.

     

    La fleur de sel nature ou aromatisée s’utilise en touche finale.

     

    Pour ne pas la dénaturer, il est nécessaire de l’utiliser après la cuisson.

     

    Pour varier les plaisirs venez découvrir nos associations !

     

  • Les Herbes sauvages

     

    Herbes

     

    Depuis l’Antiquité les fleurs et les herbes

    sont utilisées par les cuisiniers.


    Leur subtil parfum allié à leurs couleurs apporte

    un grand raffinement à tous les plats du quotidien.

    Toutes nos herbes, choisies par nos soins,

    ne contiennent aucun colorant ou arôme artificiel.

     

    Nos herbes aromatiques constituent

    une base originale et moderne pour tous vos mets.