Poivre de Wayanad
Les amateurs de poivre de caractère
apprécieront le piquant de ce joyau indien.
Cueillies à extrême maturité dans la vallée de Wayanad,
les baies de ce poivre noir sont plus grosses
et plus lisses qu'un poivre plus classique.
La cueillette s’effectue à différents moments de la maturité
et en fonction du type de poivre que l’on souhaite obtenir.
La cueillette optimale pour obtenir un grand cru de poivre se pratique à la main.
Cette méthode, plus respectueuse des plants,
permet de sélectionner uniquement les plus belles grappes
arrivées à maturité optimale sans maltraitance de la plante.
Ce grand cru de poivre est récolté à extrême maturité
dans la province de Wayanad par un groupement de fermiers tribaux ,
dans l’un des quatorze districts du Kerala.
Seulement 2000kg sont récoltés chaque année.
Une fois récolté,
les Indiens utilisent une méthode naturelle appelée
« traitement par voie sèche » pour sécher le poivre de Wayanad.
Les grains sont étalés au soleil pendant deux semaines
et retournés régulièrement pour qu’ils ne fermentent pas au cours du séchage.
Au nez ce poivre libère des notes fruitées et fleuries
qui rappellent une compote de fruits ou des petites cerises acidulées.
En bouche, il est doté d’une saveur moyennement piquante.
Avec une superbe longueur en bouche,
le piquant monte lentement en puissance
pour finir sur un piquant franc, mais agréable.
C'est un poivre complexe et de caractère,
très aromatique et intense, tout en restant élégant.
#langouste #platsasiatiques #compote #fruitsexotiques
#dessert #chocolatmenthe #curry
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
12,00€ TTC
Ajouter un commentaire