Dukkah

 

1 dose  = 1 décilitre = 60g

 

ORIGINE

Carte egypte   Paysage 4

 

Il est de tradition de déguster la Dukkah

au petit déjeuner (au Liban) et pendant les encas (au Caire) :

on trempe du pain dans l'huile d'olive,

puis dans le mélange de graines.

 

Il est consommé sur les rives du Nil depuis tellement longtemps

que l'on n'arrive pas à dater son apparition.

 

 

INGREDIENTS

 

Amandes, noisette, coriandre, cumin,

sésame, poivre voastsiperifery, sel bleu, sucre roux

Egyptien   Caravane

 

Il suffira d'ajouter une cuillère à café de Dukkah

après la cuisson pour garder tout le croquant du mélange.

 

Sinon, vous pourrez aussi vous en servir comme une chapelure

pour paner viandes, poissons et crustacés.

 

Il se marie très bien aux fromages de chèvre frais.

 

Monument 1   Gens 1

 

IDEES RECETTES

L'agneau à l'Egyptienne

Boules de fromage à la dukkah

Croustillant de tomme de Savoie

 

 

 

 

 

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15,00€ TTC

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