Sirop agave

Sirop d'Agave a la vanille

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

9,00€ TTC

 

La bouteille de 250ml

Origine : Guadalajara (Méxique)

 

INGREDIENTS

Sirop d'Agave, vanille de madagascar

Sirop   Vanille de madagascar

 

Depuis l’époque précolombienne, l’agave fait partie de la tradition mexicaine.

Guadalajara2

Guadalajara   Guadalajara3

Une fabrication traditionnelle : l’agave est un type de cactus originaire du Mexique.

C’est d’ailleurs à partir de l’Agave bleu qu’on fabrique la Téquila.

Les Aztèques utilisaient les fibres pour la fabrication des vêtements,

les feuilles servaient de papier et le jus sacré était offert en cadeau de bienvenue.

Teotihuacan

Pour obtenir le sirop d’Agave,

on coupe d’abord les feuilles du cactus et le cœur de sa base.

À ce stade, on appelle l’agave : la pina, car elle ressemble à un ananas.

La pina est ensuite pressée dans un moulin pour en extraire le nectar.

Ce dernier sera filtré puis chauffé,

ce qui lui donnera cette consistance visqueuse proche du miel.

Agave

Recolte feuille agave   Pina

Un fort pouvoir sucrant pour peu de calories :

2 cuillères à soupe du sirop d’agave remplacent 100 g de sucre.

Idéal pour les plats diététiques et les régimes !

Un produit naturel : le sirop d’Agave est un produit obtenu naturellement.

Ce sirop d'agave à la vanille bourbon de Madagascar

est un délice sur les traditionnelles crêpes et gaufres.

Cet harmonieux mélange accompagnera vos poires pochées, et autres desserts.

Il est idéal pour aromatiser une faisselle fermière et donner du relief aux salades de fruits.

Parfumez vos morceaux de lotte avec un filet de sirop d'agave à la vanille,

le tout accompagné de riz et de fruits caramélisés !

Crepes gaufres   Poire

Le sirop d’Agave est composé à 90% de fructose.

Or le fructose est 3 fois plus sucrant que le glucose !

C’est pourquoi ce sirop est à utiliser en remplacement des autres sucres et sucrettes :

vous en mettez moins, sucrez autant et surtout, consommez moins de calories !

Une douce saveur incomparable :

son goût de miel et de vanille vous envoûtera sur des pancakes,

dans des salades de fruits, sur des crêpes

ou dans un porridge accompagné de rondelles de banane.