Purée de potiron et pommes de terre au trappeur

 

Puree de potiron aux pommes de terre 1

 

Pelez 1kg de potiron.

Retirez les filaments

et les pépins et coupez la chair de potiron en dés.

 

Epluchez 350g de pommes de terre et coupez-les en cubes.

Faites cuire les dés de potiron et les cubes de pommes de terre

dans une grande casserole d'eau bouillante salée

pendant 20 minutes environ.

 

A la fin de la cuisson, égouttez les dés de potiron

et les cubes de pommes de terre dans une passoire

puis écrasez-les en purée dans un saladier

à l’aide d’un presse-purée,

afin d’obtenir une purée bien lisse et homogène.

 

Ajoutez 1 verre de lait et 75g de beurre.

 

Coupez 500g de poitrine fumée en petits lardons

et faites les griller à la poêle, ajoutez les au saladier.

 

Pour saler et poivrer,

ajoutez du mélange du trappeur à votre convenance !

 

Remuez bien jusqu’à obtenir une purée bien lisse et crémeuse.

 

Servez de suite la purée  dans les assiettes.

 

Dégustez bien chaud accompagné de viande,

de volaille ou de poisson.

 

 

Ajouter un commentaire