Les pains burger

 

Pain burger

 

Commencez par moudre 1 c.à.s de graines de lin,

ajoutez 1,5 d'eau et laissez reposer 10 minutes.

 

Elles devront avoir une consistance gélatineuse similaire à du blanc d'oeuf.

 

Dans un saladier,

mélangez 60ml de lait d'amande,1 c.à.s d'huile de coco,

l'oeuf de lin, 1 c.à .s de pépites de sucre de sirop d'érable

et 1 pincée de sel.

 

Dans un bol, versez 60 ml d'eau tiède

puis versez ½ c .à.s de levure de boulanger en pluie.

 

Laissez reposer 1 à 2 minutes jusqu'à complète dissolution.

Versez dans le saladier et mélangez.

 

Ajoutez 215g de farine et mélangez avec une grosse cuillère.

Continuez à pétrir pendant 10 minutes à la main.

Si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine.

 

Couvrez d'un linge propre et laissez pousser pendant 1 heure

dans un endroit tiède comme un four préchauffé à 20/30°C,

le pâton doit avoir au moins doublé de volume.

 

Dégazez le pâton avec le poing,

reformez une boule et coupez 4 morceaux égaux,

façonnez 4 boules et disposez-les sur une plaque

recouverte de papier cuisson.

 

Couvrez à nouveau du linge

et laissez pousser 30 à 45 minutes à l'air ambiant,

les pâtons doivent doubler de volume.

 

Préchauffez le four à 170°C,

badigeonnez le dessus de lait végétal

et saupoudrez de graines de lin.

 

Enfournez vos pains à burgers pour 15 à 20 minutes,

surveillez bien la cuisson, ils doivent être juste dorés.

 

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