Tarte Tatin aux mirabelles

 

Tatin mirabelles

 

Commencer par faire la pâte.

Mettre Dans le robot : 120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes,

80 g de beurre, 50 g de sucre, 30 g d'eau,

1/2 cc de sel et pétrir jusqu'à obtenir une boule.

Éventuellement, ajouter un peu plus d'eau.

Filmer et réserver au moins 1 heure au frais.


Préchauffer le four à 180°C.


Dans une tourtière, verser 100g sucre de muscovado

et 1 filet de jus de citron.

Laisser caraméliser.

Concasser grossièrement 20 baies de timur,

et les ajouter au caramel, ainsi que 750g de mirabelles lavées.

Laisser revenir pendant environ 2 minutes.


Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à la taille de la tourtière.

La disposer sur les mirabelles

(l'enrouler sur le rouleau à pâtisserie pour la déplacer plus facilement).

Rentrer les bords et faire une petite cheminée au centre.

Enfourner pendant environ 25 minutes.

Laisser tiédir légèrement avant de démouler.

Déguster tiède ou à température ambiante.

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