Tajine de poulet aux légumes

 

Tajine poulet legumes

 

Préparer le bouillon de poule

avec 1 c.à.c de curcuma , 1 de tajine mrouzia

et 6 gousses de cardamome concassées

Plonger 4 cuisses de poulet dans le bouillon et faire cuire.

Quand les cuisses sont presque cuites,

préparer le tajine et y déposer les cuisses

puis les légumes par ordre de cuisson,

les légumes qui demandent plus de cuisson en dessous :

5 carottes, 1 oignon, 10 pommes de terre et 2 courgettes

et enfin 1 poignée d'haricots mange-tout.

Arroser le tout du bouillon de cuisson,

mouliner de poivre de la likouala,

de coriandre et rajouter 1 ou 2 c.à.s. de tajine mrouzia.

Laisser cuire à feu doux avec le couvercle bien fermé.

Vérifier qu'il y a toujours du bouillon au fond du tajine pendant la cuisson.

Une fois que tous les légumes sont cuits, c'est prêt. Bon appétit.

Ajouter un commentaire