Sauté de dinde aux prunes et cannelle

 

Saute dinde aux prunes

 

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée

pour cuire 250g de boulgour.

 

Pendant ce temps : Coupez 600g de dinde en lanières.

Epluchez 2 carottes et taillez-les en rondelles.

Pelez et émincez l’oignon jaune.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif

et faites revenir l’oignon jaune, les morceaux d’escalope,

les carottes et ½ c.à.c de baie de cannelier concassées durant 5 min.

 

Ajoutez un peu d’eau, couvrez et faites cuire 15 à 20 min

jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

 

Salez à la fleur de sel au safran, poivrez au cubèbe.

Ajoutez plus ou moins de cannelle selon votre goût.

 

Quand l’eau bout, faites cuire le boulgour 10 min

jusqu’à ce qu’il soit tendre et égouttez le.

Remuez de temps en temps.

 

Occupez-vous des prunes pendant que le tout cuit :

Rincez 300g de prunes et taillez-les en quartiers.

Rincez et ciselez 1/3 de botte de ciboulette.

Remettez le boulgour dans la casserole, salez, poivrez

et ajoutez éventuellement une noix de beurre.

Couvrez pour maintenir au chaud.

 

Au bout des 15 à 20 min de cuisson,

ajoutez les prunes et poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

Servez bien chaud,

accompagné du boulgour et parsemé de ciboulette.

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