Salade quinoa avocat et chia

 

Salade quinoa avocat graines chia

Nettoyez et essorez 100g de pousses d'épinard.

Répartissez-les dans les assiettes creuses.

Prélevez le zeste de l'orange et râpez-le.

Epluchez l'orange et détachez les quartiers

(en prenant soin de bien retirer toutes les peaux blanches). Réservez.

Concassez 1 poignée d'amandes mondées et de cerneaux de noix entiers.

Réservez. Mélangez 3 c.à.s d'huile d'olive et 1 de jus de citron dans un bol.

Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Réservez.

Mélangez les quartiers d'orange et les amandes et les noix concassés

avec un peu de miel liquide dans un bol. Réservez.

Coupez en deux 2 avocats et dénoyautez-les. Coupez-les en tranches.

Répartissez 8 c.à.s de quinoa cuit, les tranches d'avocat

et le mélange orange-fruits secs sur les pousses d'épinard dans les assiettes.

Nappez le tout avec la vinaigrette au jus de citron

puis parsemez de graines de chia et de zeste râpé d'orange.

Servez et dégustez de suite.

Ajouter un commentaire