Salade de fruits frais

 

Salade de fruits

 

Pelez 3 mangues, retirez le noyau central et coupez la chair en tranches.

Egrainez et épluchez 300g de raisins.

Lavez les 18 kumquats et coupez-les en quatre.

Taillez les tranches d’1 ananas en petits triangles

et le citron vert en fines rondelles.

Ouvrez les 2 gousses de vanille en deux dans la longueur.

Versez 20cl de vin moelleux dans une sauteuse,

ajoutez 120g de sucre de fleur de coco,

2 c.à.s de gingembre râpé et les gousses de vanille.

Mélangez et mettez sur feu doux.

Aux premiers frémissements, ajoutez les quartiers de kumquats

et l’ananas et faites cuire doucement pendant 15 min.

Puis ajoutez les raisins, les rondelles de citron et les tranches de mangue.

Prolongez la cuisson 5 min.

Sortez les fruits de la sauteuse à l’aide d’une écumoire

et posez-les délicatement dans un plat.

Arrosez du jus de cuisson et mettez au frais pendant 1 h.

Servez très frais.

 

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