Rôti de veau de lait

 

Roti de veau au lait

 

Préchauffer le four à 180° C (Th.6).

Saler au sel rose et poivrer la viande au long de Java.

 

Chauffer 2 c.à.s d’huile d'olive

et 10g de beurre dans une cocotte allant au four.

 

Colorer 1,5kg de rôti sur toutes ses faces

puis ajouter les 2 oignons finement émincés,

1 bouquet de sauge, 1 de thym et de laurier.

 

Verser 30cl de lait et cuire 30 minutes au four et à découvert en arrosant

régulièrement la viande avec le jus de cuisson (le lait doit réduire et caraméliser).

 

Ajouter 20cl de crème fraîche et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Perfectionner l’assaisonnement avec

1 c.à.c de baie des bataks concassées.

 

Servir le rôti en tranches accompagné d'un écrasé de pommes de terre

et la sauce à part, en saucière.

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