Purée de carottes et lentilles corail

 

Puree carottes

 

Dans une sauteuse faire fondre du beurre

et déposer 10 tranches de magret coupées grossièrement,

l’oignon et l’échalote ciselés.

Laisser dorer 3 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, éplucher 8 carottes nouvelles

et les tailler en biseau pas trop épais.

Les ajouter à la sauteuse avec du sel miroir et de poivre de cubèbe.

Mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter 250g de lentilles corail et 6 graines de cardamome.

Mouiller jusqu’à hauteur et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn.

Pendant ce temps,

faire griller 40g de noisettes avec 2 c.à.s de cassonade.

Mélanger pour enrober les noisettes du sucre fondu.

Une fois le sucre dissous,

déposer l’ensemble sur du papier cuisson et laisser refroidir.

Concasser grossièrement.

Une fois le liquide absorbé dans la sauteuse,

jeter les graines de cardamome.

Mixer les légumes.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Ajouter une noix de beurre,

décorer de feuilles de persil plat et des noisettes concassées.

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