Poulet Basquaise

 

Poulet basquaise

 

La recette traditionnelle du poulet basquaise

commence par la découpe de votre poulet en morceaux.

Si vous n’êtes pas à l’aise avec cette technique,

vous pouvez également choisir d’acheter directement

des cuisses et blancs de poulets prédécoupés.

Coupez ensuite 700g de poivrons rouge en deux,

épépinez-les en les passant sous l’eau et taillez-les en lanières.

Dans un bol à part, écrasez l'ail et l'oignon.

Pelez 1kg de tomates, coupez-les et éliminez les parties dures internes.

Préparez une cocotte que vous ferrez chauffer avec 4 c.à.s d’huile d’olive.

Versez-y l’ail, l’oignon et les poivrons et faites-les revenir à feu doux

pendant 5 min en mélangeant  continuellement avec une cuillère en bois.

Rajoutez ensuite les tomates et 2 c.à.c de piment d'Espelette

et faites cuire à couvert 20 min à feux doux afin

que le mélange mijote tranquillement

et libère toutes les saveurs propres au poulet basquaise.

Pendant ce temps, faites dorer sur toutes les faces

dans une sauteuse avec 2 c.à.s d'huile d'olive.

Quand le mélange tomates poivrons est prêt,

ajoutez à la préparation les morceaux de volaille et le bouquet garni.

Salez et poivrez pour accommoder le goût à convenance

et laissez cuire 35 min de manière à ce que le poulet

prenne la couleur et la saveur des aromates.

Enfin, dégustez votre poulet basquaise bien chaud

que vous pouvez accompagner d’un riz basmati

ou d’un mélange de riz sauvage.

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