Pâtes fraîches carbonara

 

Pates carbo

 

Tamiser 300g de farine de blé et 100g de blé dur dans un grand récipient.

Faire une fontaine assez large

et y mettre au centre 4 œufs et une pincée de sel.

Mélanger les ingrédients à la fourchette

puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes.

En faire ensuite une boule, l'envelopper dans un film transparent

et laisser reposer 1/2 heure.

Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 parts

et la passer à la machine en commençant

par l'épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine.

Laisser reposer 1/2 heure les bandes de pâte ainsi obtenues.

Les repasser alors à la machine avec le rouleau approprié

de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.

Les étendre au fur et à mesure sur un torchon légèrement fariné.

Les recouvrir d'un autre torchon lui aussi légèrement fariné

et les laisser reposer.

Pendant ce temps, faire dorer les lardons

avec 2 c.à.s du mélange de graines dans une poêle à sec,

Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la crème fraîche

et laisser mijoter durant 10 minutes.

Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce,

ajouter 1 oeuf battu, mélanger.

Ajouter du poivre de cubèbe et du parmesan pour déguster.

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