Pain d'épices au yuzu

 

Pain d epice au yuzu

 

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Dans un bol, versez le contenu du sachet de levure chimique,

ajoutez un peu d'eau et mélangez bien

(afin que la levure s'incorpore bien au reste de la préparation par la suite).

 

Faites fondre 100g de beurre dans une casserole sur feu doux.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe 250g de farine,

125g de miel, 75g de sucre muscovado, le beurre fondu et la levure diluée.

 

Lavez 1 citron.

Pressez la moitié et versez le jus obtenu dans le saladier et mélangez bien.

Enfin, ajoutez ½ étoile d'anis et 1 c.à.c d'écorce de yuzu.

Mélangez à nouveau.

 

Beurrez un moule à cake, saupoudrez d'un peu de farine

et versez-y la préparation.

Enfournez pendant 1 heure.

 

Ce pain d'épices au citron est aussi bon chaud que froid.

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