Omelette aux girolles

 

Omelette girolles

 

Préparez 500g de girolles en coupant le pied terreux

et enlevez les parties abîmées.

Hachez 1 gousse d'ail.

Coupez les plus grosses en 2 ou en 4.

Rincez-les rapidement à l'eau sans les faire tremper.

Mettez-les immédiatement dans une sauteuse à feu vif

pendant 5 min pour les faire dégorger.

Dans une poêle, faites fondre 2 noisettes de beurre et ajoutez les girolles,

l'ail haché et 1 c.à.s de mélange de graines.

Faites dorer à feu vif et assaisonnez

de perles de sel et de baie de tasmanie.

Préparez l'omelette en battant les 12 oeufs.

Assaisonnez et ajoutez 1 c.à.s de ciboulette fraîche hachée.

Faites chauffer à feu vif 1 noisette de beurre

et 1 c.à.soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.

Lorsque la poêle est très chaude,

versez l'omelette et attendez que les bords soient pris.

Recouvrez la moitié de l'omelette avec les girolles.

Refermez l'omelette et faites-la glisser sur le plat de service.

Servez avec une salade !

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