Les Baklavas

 

Baklava

Broyer au robot : 150 g d'amandes émondées, 250 g de noix décortiquées

et 125 g de pistaches émondées non salées, non grillées

et sans les réduire en poudre, mais seulement en petits morceaux.

Ajouter 100g de sucre de fleur de coco,

2 c.à.s de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu.

Faire fondre les 50 g de beurre restant.

Préchauffer le four à 200°C.

Découper 5 feuilles de pâte filo aux dimensions de votre plat

(conserver les autres dans un torchon humide).

Beurrer les feuilles une par une, au pinceau,

et les empiler au fond du moule.

Verser la moitié du mélange de fruits secs.

Mettre par dessus 5 autres feuilles, également beurrées, puis le reste de farce.

Découper et beurrer les 5 feuilles restantes

et les empiler par dessus la seconde couche de farce.

Saupoudrer avec 1 c.à.s de cannelle.

Avec un couteau bien affûté,

découper des losanges sur toute la profondeur du baklava,

à la taille que vous souhaitez obtenir après cuisson.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Faire chauffer à la casserole 200g de miel et 2 c.à.s de fleur d'oranger.

Verser le miel chaud en filet sur le baklava.

Laisser refroidir et sécher une journée entière avant de déguster.

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