Le Parmentier d'agneau aux carottes

 

Parmentier agneau 2

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Salez au sel miroir, poivrez au voatsiperifery l’épaule d’agneau de 600g

et arrosez-la de 2 c.à.s d’huile d’olive.

Déposez-la dans un plat à four avec 2 gousses d’ail et le bouquet garni.

Enfournez la viande 2 h en l’arrosant régulièrement.

Pelez et coupez 1kg carottes en rondelles

et faites-les cuire 30 min dans une casserole d’eau,

1 c.à.s d’huile, 1 de coriandre concassée,

1 c.à.c de graines de cumin et 1 de miel.

Coupez l’agneau en fines tranches.

Placez un cercle à pâtisserie de 15 cm environ au centre d’une assiette

et déposez une couche de carottes, puis une couche d’agneau.

Terminez par les carottes et arrosez de jus de cuisson de l’agneau.

Retirez le cercle et réchauffez à four doux

avant de servir parsemé de feuilles de coriandre ciselées.

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