Le pain maison au graines de lin brun

 

Recette 7

Délayez 1cube de levure dans 10cl d’eau tiède et laissez reposer 10 min.

Versez la farine et le sel dans un récipient .

Ajoutez 30cl d'eau, 1 c.à.s d'huile, la levure délayée,

20cl d’eau et pétrissez pendant environ 5 min.

Incorporez 30 g de graines de lin et continuez de pétrir 2 à 3 min,

jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène et se détache des parois.

Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h30.

Retravaillez un peu la pâte, formez une boule et déposez-la

sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Saupoudrez du reste de graines de lin et laissez à nouveau lever 30 min.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Enfournez le pain et laissez cuire environ 35 min.

Laissez refroidir avant de servir.

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