La carbonnade de boeuf

 

Recette 5

Dans une cocotte,

faites dorer 1,5kg de paleron de bœuf en tranches épaisses dans du beurre,

sel et poivre long de java.

Ajoutez 3 c.à.s de farine, 3 oignons et 3 carottes.

Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes tout en remuant.

Ajoutez 3 c.à.s de vinaigre et laissez cuire 2 minutes.

Puis ajoutez 1l de bière, 50 cl d'eau, 3 cuillères à soupe de cassonade,

4 branches de thym, 2 de laurier, 3 clous de girofle.

Portez à ébullition, couvrez puis baissez le feu pour laissez mijoter 2 heures 45.

Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire à découvert en remuant,

jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.

Faites griller 8 tranches de pain d'épice restantes et coupez-les en cubes.

Servez la carbonnade avec des frites et les cubes de pain d'épice grillés

Ajouter un commentaire