Gambas marinées au gingembre et coriandre

 

Gambas marinees

 

Pelez et pilez l'ail dans un mortier.

Mélangez ' c.à.s d'huile d'olive avec l’ail pilé, 2 c.à.s de persil ciselé,

4 c.à.s de coriandre fraîche ciselée,

1 de gingembre et ½ de piment de Cayenne dans un saladier.

Ajoutez les gambas décortiquées dans le mélange

et remuez bien pour bien les enrober de sauce.

Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais.

Laissez mariner les gambas pendant 2 heures minimum.

Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle à sec sur feu doux.

Egouttez-les gambas en réservant la marinade

et placez-les dans la poêle bien chaude.

Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté

jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servez les gambas cuites et bien chaudes dans les assiettes

et nappez-les avec la marinade réservée.

Dégustez aussitôt accompagné de riz blanc cuit au curcuma.

 

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