Colombo de poulet antillais

 

Poulet colombo

 

Découpez 1,2kg de blancs de poulet en cubes

et arrosez-les avec 2 c.à.s d'huile d'olive et 1 de vinaigre.

Ajoutez l'ail écrasé, 1 oignon émincé et 1 c.à.s de colombo.

Salez à la pureté rosée, poivrez au phu quoc.

Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive.

Mettez à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.

Ajoutez 4 ciboules coupées en rondelles, 5 branches de persil

et l'oignon hachés puis 2 clous de girofle.

Mélangez et faites revenir à feu doux 10 min

jusqu'à ce que la viande rende son eau.

Ajoutez 4 pommes de terre, 1 aubergine,

1 c.à.c de thym et 1 piment habanero.

Mouillez d'eau jusqu'à hauteur des ingrédients

et ajoutez 1 c.à.s de colombo.

Couvrez et laissez mijoter 20 min.

Arrosez avec le jus d'1/2 citron vert, mélangez.

Décorez de quelques feuilles de coriandre fraîche

et servez bien chaud

avec une timbale de riz parfumé à la cardamome.

 

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